【嘎荔兒】《Saudade》by Thievery Corporation 鄉愁遙想Bossa Nova

 

嘎荔兒
出生彰化,政治系畢業,做過電影行銷企劃,賣過唱片。現在是圖書館管理員,私人時間經營音樂部落格。

 

Sony Muisc 發行

Sony Muisc 發行

 

美國華盛頓特區電音團體Thievery Corporation的新專輯《Saudade》,有別於前兩張專輯2008年的《Radio Retaliatio》,以及2011年《Culture of Fear》著重社會議題,政治宣言般挑戰樂迷視野的熱切企圖,《Saudade》彷彿時光回眸,整個安靜了下來,極為舒緩動聽,回到最早的出發點。

回到1997年首張專輯《Sounds From the Thievery Hi-Fi》以及2002年合輯《Sounds From The Verve Hi-Fi》的美麗時光,重現1950年代Bossa Nova經典女聲,Verve Record爵士音樂與巴西森巴相遇的傳奇。我們也不要忘記,Thievery Corporation最早是從lounge沙發音樂舞池DJ出發,弛放時尚風格絕對是他們的看家本領。

 

(完整內容請參閱《小日子》030期  夜食療癒收場一天)