【島作市集】日本設計職人的生活魅力

 

這個假日在臺北松山文創園區舉辦的「島作市集」,延續了今年五月在日本愛知縣參與「森、道、市場」市集的自在感,也有更多元的創作職人一同參與。除了有臺灣在地的手作品牌參展外,也邀請許多來自日本的設計品牌。

 

 

來自日本長野縣的山鳩舍,是由插畫家與網頁設計師組成的團隊,也是這次參與島作活動企劃的日本團隊,簡單線條描繪出的動物與生活物件,讓人看了忍不住會心一笑。這些幽默又溫暖的插畫被印製在T-shirt、鏡子等生活用品上,帶在身上,一整天都有好心情。

 

 

而來自日本奈良的されど,將人們不再使用的衣物、布製品回收之後,抽出其中的絲線及棉花等天然素材,細細編織成線,並重新製作成襪子、帽子等生活用品。讓原本被丟棄的材料又重新擁有新生命,達到資源的永續性。

 

 

 

土圭屋是來自大阪的手錶品牌,在這個人們大多依賴手機過生活的時代,他們仍希望能夠讓更多人了解這些獨一無二的手工錶魅力。這些來自日本各地的設計品牌,藉由作品分享了自己的生活品味和在地文化,讓市集不只是消費空間,更是人與人交流的美好場域。