【星球空間】轉角的烏托邦基地 各路人馬湊一起

 

另一種地方生活提案 星球空間登陸了

撰文=于樵
攝影=陳志華、Planett提供

星球

一起討論、一同生活是「星球」聚落特色。

從街頭上看過去,外表彷似廢棄的工作廠房,找不到電鈴,環顧四周,才發現入門口在側邊。這附近住家窗格子設計精美,每一戶都各具巧思,讓人忍不住按了幾張快門。

還在讚嘆過去老房子的精巧時,踏上一樓樓梯之際,就覺得這裡有些酷,看起來是個性獨特的聚集場所。原未規劃在拜訪行程裡的,但,何不當作冒險試試看吧 ! 既然將探索空間取名「星球」,感覺前方應該有些蠻荒、隨時會出現不明物體。

「星球」主人陳禹安進駐此空間已有兩年多,設計相關科系畢業後,只想「做喜歡和有趣的事情」,恰巧朋友家人所屬的這棟大樓,由於產業外移,閒置已有段時間,憑著初生之犢的勇氣,馬上租下作為創作連結平台,加上國外Coworking Space啟發,逐漸實現在臺南搭建全新工作室的概念。

歷經約三個月籌備與整修,創作概念發想自Alien(外星人、邊緣、與眾不同)的共同工作空間,從無到有,集結各方創作人才。因為經費有限,空間設計採取「有效率、能讓光線進來」的大原則,角落裡的佈置都是創作結果,也許不符合傳統對設計師工作室的想像,卻充滿驚喜。

(完整內容請參閱《小日子》046期  打開心門的小宿旅行)


摘錄自《小日子》 Feb. 2016 No.46

購買雜誌
撰文=于樵
攝影=陳志華、Planett提供