【本東倉庫商店】插畫家研究過的設計選物

 

創作對話 創作背後的故事總是有著汗水

撰文・攝影=葉思吟

本東倉庫商店塑造出不同於以往文具店的固定意象,圖中為店長十一。

本東倉庫商店塑造出不同於以往文具店的固定意象,圖中為店長十一。

十一
本東倉庫店長,也是「貓咪控」。工作之餘是位漆器創作者。

 

Q:「本東倉庫」創設的初衷?

A:發想來自於老闆,也就是《胖臉兒》插畫家兼「撥撥橘」設計師李瑾倫,主要想創造一個不同於以往的文具店;除了講究設計的文具、來自各種創意者的明信片和獨立品牌筆記本之外,還附設飲料吧台,將有趣又美好的事物蒐羅在一起。

Q:選物上的偏好與獨特品味?

A:因為設計師本身就是插畫家,所以對畫畫的工具十分講究,例如西班牙 MILAN、德國STABILO品牌、英日文創小物等,設計師不僅愛用,而且會專門去研究個別搭配功能與好不好用,尤其特別挑選適合左撇子的物件,或者引進少量且奇怪的文具品;此外,台灣本土某些獨立品牌也是選物焦點。

Q:在空間設計上的發想主軸?

A:倉庫原本只有一樓,進駐時有進行挑高隔層,讓空間不會太單調;整體設計概念為營造出好像逛菜市場的自在氣氛,希望顧客進來可以隨意看看,每一次都能接觸不同的商品。至於很多人好奇的斜坡廊道設計,其實是為了防止小朋友奔跑,用意很單純,沒想到後來反而變成一個話題。

摘錄自《小日子》 Jan. 2014 No.021

購買雜誌