【肉Meat】爽快的肉食空間 熱愛事物串起愛的人

 

Cover story  Me and My Little Shop
Part1 窩藏在城市角落的迷人小店
 葉郁琪
 吳優

阿力  喜歡衝浪又討厭下雨,因此搬離臺北來到恆春,與兩位好友一起經營全臺最小餐酒館,嗜肉嗜酒嗜音樂。

 

當初搬下來恆春,在一條地圖上找不到的小巷裡租了一間房子,有一次房東問我要不要連旁邊的小倉庫一起租,我便叫來好友貝克與德德,一起討論這個廁所般大的空間到底可以幹嘛。我們三人都極度愛吃肉,加上貝克是學習西餐出身,因此先把大方向定在西餐類,考量空間的限制,我們決定販售不需要太多設備的「舒肥料理」,再融合臺灣飲食習慣,推出牛排飯等創意菜色,就取名為「肉 Meat」,直白地告訴大家可以來這裡吃肉。

設計裝潢時,我們很務實地把必要設備都規劃進去,才開始設計烹飪區及用餐區,且所有丈量都是以公分為單位,擔任主廚的貝克身材較壯碩,還為了多三公分的空間跟我討價還價。設計完成後我們三人打算就自己來施工吧,後來才發現沒有想像中簡單,於是請了專業師傅,不過我們仍全程參與,一邊跟著師傅學,一邊親手打造自己想像中的空間。

 

 

我們其實沒有依循特定的風格裝潢,就是各自把喜歡的東西拼湊進來,對我們來說,讓自己工作時可以舒適快樂是最重要的,並沒有打算迎合潮流。但我們考慮到周圍的住宅環境,不想讓店面太突兀,而是想要打造一個融入卻不失獨特的小角落。店面與吧檯主要是原木材質,隔間運用大量空心花磚,牆面保留水泥原色,燈光則是選用粗獷的懸掛鎢絲燈泡,想帶給客人不拘小節卻又不失精緻的氛圍。受限於空間,店裡幾乎沒有裝飾品,但貝克堅持從餐具到調味料都要一目了然,因為他想要讓客人清楚知道送到面前的餐點裡面加了什麼。

 

(完整內容請參閱《小日子》083期  城市裡 我與我的小店)

文 葉郁琪
攝 吳優

摘錄自《小日子》 Mar. 2019 No.83

購買雜誌