【許哲寧】去東京咖啡館體驗實體雜誌

 

一間咖啡館  體現生活美好事物

撰文.攝影=許哲寧
重度雜誌與音樂上癮者,收集了幾百本世界各國雜誌,白天是朝九晚五上班族,晚上在大學念印刷。

 

Bolichwerke的垂掛燈和深澤直人與Jasper Morrison設計的椅子。

Bolichwerke的垂掛燈和深澤直人與Jasper Morrison設計的椅子。

 

Monocle是一本在2007年創刊的雜誌,裡頭包含了人文、商業、設計⋯⋯等各種新奇資訊,另外還和他們自己欣賞的品牌推出限定聯名款,只能夠在Monocle Shop裡頭買到,甚至開設了全年無休的廣播電台Monocle24,卯足全力讓自己的媒材能夠遍及世界各地。

2011年底,Monocle首度跨入食品界,於有楽町新開幕的百貨公司—阪急Men’s Tokyo地下一樓,推出Monocle Café。它的招牌餐點是日式豬排三明治、魯本三明治、和瑞典蝦醬吐司,咖啡的部分則由這兩年竄紅在渋谷小巷子民宅裡頭開設的表参道咖啡老闆兼咖啡師,国友栄一負責教導服務生如何現泡出他口味的個性咖啡。

 

(完整內容請參閱《小日子》011期  平民便當)

摘錄自《小日子》 Mar.2013 No. 011

購買雜誌