【讀者觀察室|小旅行】在屏東恆春迷路餐桌上 感受旅行的溫度



20160608_201020-01-1

 

「迷路餐桌計劃」位在恆春的一棟巴洛克風格老建築,一樓販售著義大利冰淇淋與麵包,有烹飪教室兼餐具雜貨以及圖書,二樓則是墾丁知名波波窯烤披薩開設的「波波廚房」。

如果嚮往著日本京都,苦於沒有時間前往,這裡的中庭有一個「樹天井」,置身於此,有一種身在京都美術館的感覺;如果平時喜歡建築,喜愛雜貨,這裡十分推薦給你。擇日南下恆春,感受一下南國的溫度,看看這兒的建物,也是一種不錯的選擇。

店裡有許多角落,充滿著創意,融合許多雜貨的元素,像是懸掛在「幸福」春聯旁的蒜頭,除此之外,我也喜愛書籍的展示擺設,美麗的乾燥花束點綴在這開放式的空間之中,讓人在隨意翻閱書籍的同時,便能輕易感受到小日子裡的愜意。

 

2016-06-08-21-30-06-1

 

當夜晚來臨,從攀爬藤葉的玻璃看見櫃檯的倒影,突然感受到的思念溫度在虛與實之間不斷切換,有光的溫暖,又帶著雨的憂傷;有綠葉的生氣,又帶點夜的孤寂。是不是會有如此般,這麼思念一個人的時候?想著那個人帶你看遍風景。人生,似乎是一趟單向的旅程,不論我們多麼努力創造回憶,總是會留下遺憾。

由店裡內部望向隔壁「阿嘉的家」,因為光影的介入,讓「阿嘉的家」呈現出截然不同的風貌,復古又現代,快點來感受一下吧。

 

好-03