【Fresh Taiwan】於「東京國際禮品展Life x Design」大放異彩 獲得市場通路青睞

小日子 x 2017 Fresh Taiwan

與2017 FRESH TAIWAN合作,小日子將以隨行媒體的身分,於八月底與臺灣十個設計品牌一同前進日本東京禮品展(GIFT SHOW),期待推廣臺灣設計品牌的同時,也將「最好的生活就在臺灣」發揚出去。


Fresh Taiwan展區洽商人潮熱絡。

由文化部所領軍的「Fresh Taiwan」今年首度參展「Tokyo International Gift Show LIFE × DESIGN」,臺灣10家參展品牌於最具創新指標性的Active Creators區展出,吸引許多重量級買家停駐觀看。臺灣駐日代表處謝長廷代表更親臨現場,除了為主辦大會剪綵,也於臺灣館揭開序幕,激勵廠商,期待臺日設計能有更多的往來互動。而此次進軍日本,自展期第二天開始為期一個月於東京進行展售,9月底則移師至日本靜岡縣,進一步擴大臺灣品牌在日本文創市場的版圖。

本次10 家參展商品別具特色,triple living (叁個設計) 獨特Celement (Soft concrete)材質改變刻板水泥觸感印象,其滑潤的觸摸感引起現場參觀者驚嘆。fyber forma(好式本分)運用泰維克(Tyvek)材質打造風格鮮明之時尚配件,讓嘉賓也忍不住當場紛紛試穿。器皿產品中,Studio Lim(濯濁)纖維木器系列杯與二喜(HEE Procelain)巷弄風景系列,手工細膩,呈現臺灣創新能力與風味。文具產品中HMM(奇意果)TA+d(創夏設計)則是展現產品細節與設計巧思,讓許多參觀者愛不釋手。另外,An Everything(一個品牌)新穎年曆與時鐘的設計與PAPER SHOOT(紙可拍)多款吸睛相機外殼,也引起圍觀。而CELIA & PERAH (希利亞)的手工實木藍牙音響,音色圓潤特質,為展場創造優雅氛圍。最後,paipaipets(拍拍文創)的寵物用托高碗架系列,點出寵物與人共享的好感生活。Fresh Taiwan 10家高質感品牌,受日本主辦方大會肯定,也讓參觀者留下深刻臺灣印象。其中CELIA & PERAH (希利亞)更於會內競賽脫穎而出,由大會評審、媒體與買家共同精選,並獲頒大會六大獎項之一最佳科技獎,將於日本大會官網曝光再行銷,宣揚臺灣文創品牌的科技美學實力。

駐日代表參觀臺灣品牌Studio Lim。

開展首日舉行媒體交流會,現場貴賓包括臺灣駐日代表處代表謝長廷、台灣創意設計中心執行長宋同正,日本經濟產業省觀光∙集客產業戰略調整官古屋隆志、日本東京墨田區産業觀光部産業振興課主查植村聡、日本設計振興会理事長大井篤、東京國際禮品展社長芳賀信享等貴賓為臺灣館揭幕。來訪貴賓對於各家品牌深感興趣,不僅仔細詢問更現場體驗試穿特殊材質風衣,感受來自臺灣創意的設計風格。社長芳賀信享指出「源自臺灣風土文化,具獨創性的設計,在日本很受歡迎,相關的臺灣品牌也受到相當的矚目」。駐日代表處謝長廷也表示,此次Fresh Taiwan看到許多優秀的品牌與產品,每一個都讓人愛不釋手,也希望未來能有更多的日本旅客到台灣,感受更多的台灣設計。

開幕媒體交流會,貴賓與廠商合影。

Fresh Taiwan品牌此次在東京展現臺灣設計與創新實力,成功於吸引許多國際買家與通路目光。日本買家接觸包括蔦屋書店、蔦屋家電、知名3C連鎖通路BIC Camera、丸井百貨、Space Joy、知名連鎖百貨Loft、日本設計雜誌AXIS推薦的設計品牌Living Motif以及知名文具品牌Hightide等重要通路皆進行雙方洽談。此次展期自8月30日起至9月2日,預計將迎接超過海內外50,000買家來訪。而自8/31 – 9/25 Fresh Taiwan品牌也在日本原宿的設計選品店Mission Drip開始展售,更將於9 /28 – 10/23延伸至靜岡縣Mission Bay選品店,加深臺灣品牌於日本市場的影響力。