【JokeR Coffee】沒有華麗裝飾 保留了精緻的口感

 

創作對話 創作背後的故事總是有著汗水

撰文=鄭雅文
攝影=嚴葳

手工捏派皮,味道偏酸的蘋果,烤出口感圓潤的法式蘋果派。

手工捏派皮,味道偏酸的蘋果,烤出口感圓潤的法式蘋果派。

林子軒
咖啡店主兼甜點製作,曾在健身中心工作的他粗獷隨性,甜點沒有華麗裝飾,但追求真誠製作,口味精緻。

 

Q:對於這間咖啡店的理想?

A:以前在附近上班,卻總找不到價格、品質令我滿意的咖啡,後來有機會開店,原打算賣咖啡、進甜點,卻遍尋不得和店裡調性相符的蛋糕,索性就自己做。為了讓顧客吃到新鮮好吃、價格實在的甜點,常在店裡現場製作甜點,剛出爐的香氣蔓延咖啡店,看見顧客把盤子裡的蛋糕吃光,滿意地離開就是對我的一種肯定。

Q:在甜點學習之路,哪些事物曾帶給你啟發?

A:我很欣賞被稱為法國甜點界的畢卡索— Pierre Hermé,他的甜點不浮誇、充滿美感。正統法式甜點,卻使用日本的糖、西班牙的杏仁、大溪地的香草等食材,放下法國人的驕傲,以開放的態度選擇食材,讓我很佩服。無論食材的選擇還是甜點開發,我也會找尋不同元素,像是日本的麵粉、法國純蔗糖,調配出屬於「JokeR」 的個性甜點。

(完整內容請參閱《小日子》024期  音樂引領生活找回常軌)