【MRS. INOUE】五坪植物店 濃縮我的率性人生

 

Cover story  Me and My Little Shop
Part1 窩藏在城市角落的迷人小店
 Gill Li
 韓承燁

Ivy  之前在金融業上班,因緣際會在東區巷弄裡開了 MRS. INOUE 植物雜貨店。原本跟植物僅是緣分,現在成為與人溝通的橋樑,生活中不可或缺的一部分。

 

彎進東區後段的這條巷弄,距離都心走路約莫十分鐘,剛好能沉澱完雜亂心情;我跟植物的關係也是如此,每日拈花惹草,釋放了臺北生活的高壓,看著悉心照顧的生命逐漸長大,是我最舒壓的片刻。開這間店之前,我在壓力很大的金融業工作,因為老公的燒肉店在附近,夫妻倆下午常在這裡喝咖啡偷閒,有天無意間看到這間小店面出租中,招租的第二天就把它頂下來,第三天跟公司提出辭呈,決定跟喜愛的植物一同做點什麼。

 

 

創業的念頭起源於幾年前,以往出國時常順道逛逛當地的植物選品店,跟臺北的建國花市有些不同,一家小店每個角落都遺留有與人相伴的痕跡,他們販賣的不只是一株植栽,同時傳達店主的品味,像是日本的「Green Fingers」,老闆是一位時髦的型男,將穿衣態度與植藝結合;或位在紐約的「The Sill」,擅長用溫暖的風格點綴居家角落。當時很羨慕當地人,在日常街區轉角就能遇上個性十足的店家。我想,透過對生活的理解,臺灣人也能創造自己的街區況味。

 

 

(完整內容請參閱《小日子》083期  城市裡 我與我的小店)

文 Gill Li
攝 韓承燁

摘錄自《小日子》 Mar. 2019 No.83

購買雜誌



MRS. INOUE 植物雜貨店