【Soulga】紀培慧私心推薦!適合姊妹聚會的秘密基地

 

Cover story Let’s Get Tipsy
Part 2 深夜裡,還有這些酒吧也想去

 Arya.S.H
 韓承燁
圖片提供 紀培慧

 

紀培慧 女演員。雙子座的她,擁有文靜和熱情兼具的可愛性格。以《他們在畢業的前一天爆炸》獲得金鐘獎最佳女配角,曾出版影視小說《九降風》。近期積極投入劇本撰寫,很喜歡日本漫畫《神之雫》融合葡萄酒知識的劇情。

 

生命中許多難忘時刻,都是和好友們一起喝酒度過,喝酒對我來說象徵著開心和陪伴。而小酒館就像和姐妹們聚會的基地,大家可以很愉快的在那裡聊生活和談心情。

前陣子朋友發現一家新開幕的酒吧Soulga,便約我工作後過去小酌。夜晚的復興北路格外安靜漆黑,一個不小心就會錯過這間隱身在大廈轉角旁的空間。推開大門,印入眼簾的是放滿酒瓶的長型吧檯,調酒師熱情招呼我們,空間中充滿濃濃的都會感。

 

我覺得喝酒的音樂很重要,它可以帶動人與空間氛圍。店內的音樂,有時是輕快的浩室也有異國風的世界音樂,節奏和音頻很舒服,不會干擾交談;店主人在牆面打上電影視覺般的投影,讓幾何的元素在影片裡變化,畫面和音樂彼此結合,增加視覺印象又點綴了空間,我覺得很有品味。桌椅之間的距離也拿捏的很恰當,人跟人的距離可以很靠近、舒服地聊天。

最近在吃中藥調理身體,不太能喝濃度太高的酒,調酒師推薦了一款口味清爽,又不失酒味的「Sloe Gin Rose Fizz」, 我很喜歡。裡面加了琴酒、檸檬汁、玫瑰真露、蘇打水與蛋白,喝下去香甜可口,帶著點酸和豐富綿密的口感,是一杯很女性的酒飲。後來我還偷嘗了一口朋友點的威士忌,味道也很不錯,入口滑順,後味有強烈的酒感,讓我想起村上春樹在《如果我們的語言是威士忌》筆下所描述的感覺。

 

(完整內容請參閱《小日子》079 深夜裡的小酒館)

 

文 Arya.S.H
攝 韓承燁
圖片提供 紀培慧

摘錄自《小日子》 Nov. 2018 No.79

購買雜誌