【Vivacità】公式運算 創造幾何圖形

 

創作對話 創作背後的故事總是有著汗水

撰文=謝雨珊
攝影=Sparko Studio 林志潭

腹部鏤空的藍洋裝,反映「活潑」品牌精神。

腹部鏤空的藍洋裝,反映「活潑」品牌精神。

張嘉仁
「Vivacità」品牌設計師。嘉義農村裡焢窯、抓青蛙的童年,造就天馬行空的想像力。最近欣賞哥倫比亞設計師Haider Ackermann的配色與細節剪裁。

 

Q:當初怎麼踏上服裝設計這條路?

A:記憶中,爸爸的西裝、襯衫、喇叭褲都特別訂做,媽媽則愛穿優雅洋裝、戴寬沿帽。他們對穿著的講究,無形中影響了我。高中時,同學常帶日本雜誌跟大家分享,我開始對時裝產生興趣。大學念工業設計,看到John Galliano設計的「埃及系列」而大開眼界,萌發從事服裝設計的念頭。畢業後到米蘭進修,2011年創立品牌「Vivacità」。

Q:品牌精神概念是?曾受過哪些影響?

A:在米蘭看見充滿個人特色的歐洲衣著文化,像冬天街上矮矮的老奶奶卻穿著長長貂皮大衣,很有氣勢。「Vivacità」便來自義語「活潑」之意,希望形塑自信又充滿個人味道的品牌風格。再加上之前的工業設計教育,有時會利用公式運算數據,創造幾何圖形呈現在設計裡。

(完整內容請參閱《小日子》023期  遠行在日本過生活)



Vivacità