【whiple field】顧客踏進門那一刻聽到的音樂最重要

 

Cover story No Music, No Life.

口述=柯家洋(whiple field 創意總監)
採訪・撰文=歐佩佩
攝影=趙豫中

 

whiple field

我很喜歡聽音樂,自己也在樂團「南瓜妮歌迷俱樂部」擔任主唱,平常聽的音樂種類又多又雜。但是當初在規劃這家以男性服飾為主的whiple 分店時,我很清楚地知道店內播放的音樂得仔細選擇,不是我想聽什麼就放什麼。

所以我一直在尋找跟這間店最對味的音樂,在我的理想中,它當然不能有違和感,但又不能太理所當然,最好是微微帶點衝突感。我希望的是當顧客踏進門、聽到音樂的那一瞬間,會稍為驚訝、留意一下,這樣就算是成功了!

根據這個原則,我挑了大概一百張專輯,讓店員們可以隨自己的喜好、心情播放。其中大部份都是些有點怪又不會太怪的Indie pop,可能有些小叛逆,可能有些小繽紛,總之都不是那麼地中規中矩,最好還可以嚇顧客一跳。

(完整內容請參閱《小日子》006期 日常生活需要音樂)

摘錄自《小日子》 Oct. 2012 No. 006

購買雜誌