【+樂水 Hotel de Plus】躺在草皮上聽海數星星 享受佳樂水山海的美好

 

一個人的民宿篇

撰文=葉思吟、宋冠誼

擺盪於多城之間,經常處於「旅途中」狀態,漫步國內外自然山徑、藝文城鎮,熱衷空間與視覺文化研究,悠遊閱讀、影像與文字組合。

攝影=陳志華

 

躺臥綠草天地間,一個人旅行自在開心。

躺臥綠草天地間,一個人旅行自在開心。


 

感覺好像才入睡,床榻上方的天窗卻灑下一道天光,在半夢半醒之間,彷彿看見了藍天白雲。內心納悶著 :「剛剛不是才看見滿天星斗,忽然間,怎已經是清晨白天 ?」

一夜好眠,總覺得時間過得太匆忙,好想繼續賴床啊,只想靜靜地靠著枕頭,拿起生活雜誌翻翻看看,躲在舒服被窩裡,從閣樓上窗口遠眺對面的大海,一整天就想這樣,只要這樣就好。

只是,望著民宿前的那片綠草皮,想著昨晚提醒有豐富可口的早餐,百般不願下還是強打起精神。先沖個晨澡,再下閣樓好好吃頓主廚特製早餐,在假期中,尤其貪戀這番享受。

 

 

「+樂水 Hotel de Plus」白色建築,搭配錯落其間窗格子的簡約外觀,望之夢幻得讓人感覺有些不踏實,真能坐擁這樣一片天地嗎?如同許多人來到恆春後,面對海天一色,熱帶慵懶氛圍,就著迷地不想離開。

這個夢是由四位設計與電影相關領域朋友合力打造,從內到外的設計都偏向工業風,無論是洗手檯水龍頭、梳妝鏡面圖騰,或者以年代作為門牌區辨的數字,均洋溢美式自由調性。而為了將生態意象融入,藉此提醒旅人,這裡原是梅花鹿與牛群的棲息地,從房間裡的掛勾,乃至餐廳牆面上磁磚馬賽克拼貼,野生動物形象四處可見。

 

旅宿裡的貼心設計融化旅者的心。

旅宿裡的貼心設計融化旅者的心。

 

不過,梅花鹿在這可不只是傳說。夜晚時分,的確經常可在民宿後山和鄰近的籠仔埔草原,以及社頂公園裡見到梅花鹿出沒的蹤影。在國家公園保育下,觀者適合遠觀,留下獨特經驗。然而,旅人在周圍一片漆黑環境中,通常仍需仰賴手電筒才敢行動,或者夥同背包客們,一起大喇喇躺在草皮上,仰望滿天星光,細數北斗七星、夏季大三角,同時聆聽海浪濤聲,就算是獨自來此旅行,在一片寂靜中也不孤單,放心地融入自然原野懷抱中。

如果喜歡陽光和沙灘,「+樂水」就位在滿州佳樂水衝浪熱點旁的港口村,蔚藍海洋與繽紛漁船,吸引一波波遊人進駐,靜謐漁村多了穿比基尼、海灘褲的年輕人,更顯得熱鬧且充滿活力,許多人甚至乾脆留下來生活。

民宿距離恆春市區約15分車程,夜晚若想感受南國風情演唱,市區裡酒吧與餐廳的選擇很多樣。只不過,來到這閒散慵懶玩水天堂,最好先換上一雙在地工藝師製作的夾腳拖,解放框架束縛,好好融入在地生活吧。▍

 

摘錄自《小日子》 Aug. 2016 Extra Issue No. 05

購買雜誌



+樂水 Hotel de Plus