【人生的一番搾】生活策展人 在自己的城策劃一場獨特派對

【小日子x KIRIN 麒麟一番搾り啤酒】

「一番搾」是獨一無二的第一道麥汁,「人生的一番搾」是人生中各種獨一無二的第一次。比如第一次自己出國、第一次遇見真愛、第一次收到鮮花、第一次覺得相見恨晚…這些珍貴的第一次,即使微不足道,也值得引以為傲!慶祝吧,人生的一番搾!


【特別企劃】人生的一番搾(1)

口述=Hsuan
撰文=小日子
攝影=簡子鑫

 

三月初春,日光朗朗的午後,與三五好友拎著啤酒找綠茵,攤開野餐布巾,一場以「人生的一番搾」為名的「好友限定」展覽就此展開。

001

 

我們從學生時代就認識,大家的興趣很廣泛,但彼此的個性又很契合。有人愛攝影,其他人就自告奮勇當model;我喜歡設計與時尚,現在是選物品牌的專案經理,大家會交換資訊,提供我最新的小道消息。

 

002

003

平常大家都很忙,但固定每兩三個月就要抽空見面。趁著天晴找片綠蔭,或坐或躺,比起規矩地坐在餐廳裡,野餐是最自由且不拘泥形式的派對方式。

每個人都有私藏的野餐秘境,有的深藏在郊區山林,有的則是都市中心的靜謐角落。選好地點,食物更是重點:和風壽司、蔬食沙拉或是臺式媽媽味,每個人提供的食物必須「切題」,符合聚餐的中心思想才能端上野餐墊,若是太跳tone,還會被揶揄。

 

004

但無論每一次的聚餐主題是什麼,啤酒都是勢必登場的主角。冰冰涼涼,喝下的就是一股暢快。平日工作有點壓抑,但啤酒一下肚,不知不覺間就讓人放鬆,「啊,好舒暢啊!」很自然又歡快,如果每種飲品都有屬於自己的個性,那啤酒肯定就是人際圈中最隨興、又最瘋狂的那個好朋友。

 

005

006

007

在小日子裡發現細微且值得慶祝的小快樂,這種獨一無二的美好時刻也就是每個人「人生的一番搾」。

每一次的野餐都是最棒的派對,把派對當成展覽,慎重策劃。回暖的春日時分,記得帶朵花,這是最適切的春天符碼。至於夏天的野餐呢?也該開始起草計畫囉!

 

點擊下圖,了解更多「人生的一番搾」!

小日子廣編banner