【午營咖啡】住進咖啡店二樓房間 遇見在地生活慢步調

一個人的民宿篇

文=林郁馨

歷史學與藝術史背景出身,卻樂在法國學習當個小廚師。2014年起旅居南美洲,將沿途蒐羅的飲食故事,發表於粉絲專頁「Mi Cazuela 移動的鍋子」。現為自由撰稿人。

攝影=何紹齊

 

一樓咖啡廳裡總是有住宿的旅者、串門子的鄰居或是為了甜點而來的食客,熱絡自在。

一樓咖啡廳裡總是有住宿的旅者、串門子的鄰居或是為了甜點而來的食客,熱絡自在。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有了家庭生活後,一個人的獨處時光突然變得格外珍稀。偶爾因為工作外宿,也就成了我沉澱心靈與自己對話的時刻。

或許是過去近兩年海外旅居生活的訓練,我早已習慣在青年旅社或分租公寓間轉換住宿。然而長時間不斷移動的遊子,總有想歸巢的時刻。去年回臺灣後,我開始將這些年的旅宿經驗重新整理,這才發現我最嚮往的旅所,其實是像「家」一樣的地方。

在一個地方停留,過著當地人的生活並不容易。唯一可行的大概就是住進他們的家,而 「午營咖啡」正是這樣一間在咖啡店裡的民宿,充滿在地生活感。

(完整內容請參閱《小日子》特刊05期 我想一個人去這些地方)

文=林郁馨
攝影=何紹齊

摘錄自《小日子》 Aug. 2016 Extra Issue No. 05

購買雜誌