【借冊所】在池上交換旅人故事的二手書屋

 

Cover story Travel with Bookworms

 

 鄭可欣
 李俊龍、陳君
插畫 李宜蓁

 

陳志輝 綽號阿輝,香港人,借冊所二手書屋主理人。以流浪方式體驗世界,立志用一生走遍各地。因熱愛臺灣的美好,現暫居池上開設書店與旅人交流,用自己喜歡的方式生活,等待著下一次旅程的到來。

 

170717-17

 

流浪,對我來說,不再算是一種冒險,而是生活。來到臺灣之前,我已經在世界各地流浪了十年,足跡踏遍45個國家。在澳洲打工度假的日子,認識許多臺灣人,讓我深深對臺灣這塊土地嚮往不已,當我有機會踏上這個島嶼,寶島的美好果真緊緊繫住了我。

 

170717-126

 

兩年前,我出發到臺灣徒步環島,步行到池上,停下來喝了杯咖啡,欣賞著池上美景,一旁同樣喝著咖啡的農夫好奇地和我攀談,這一聊,就讓我與池上結下了深深的緣分。流浪者的好處大概就是隨遇而安吧,我意外地被邀請到這位農夫的田裡學習種稻,於是決定停留池上一年,在那一年裡,無論稻作還是友情,都有了收穫。

 

秋收後我離開池上繼續環島,接著跨海到了東南亞找尋私人帆船,想要體驗航海人生,卻沒想到在臺東結識的好友,竟然幫我在池上租下一間有三間房、閣樓和後院的老房子,就是為了讓航海回來的我有地方落腳。

 

 

(完整內容請參閱《小日子》064期 跟著個性書店 去旅行)

文 鄭可欣
攝 李俊龍.陳君
插畫 李宜蓁

摘錄自《小日子》 Aug.2017 No.64

購買雜誌