內湖園區上班族 喜歡到餐車買早餐

撰文=遠嵐 攝影=凭融
在活動力超級旺盛的雄獅旅遊總部大樓部工作,對生活週邊事物有高度的好奇心。

在台北市內湖園區工作的上班族早上吃什麼呢?
《小日子》特地情商欣傳媒社群發展部林芳怡總監協助,邀請愛吃的同事針對公司正對面停車場的四台餐車,推薦好吃早餐給《小日子》的讀者。

58

地點=瑞湖街111 號對面空地

 

右一餐車/ 有些人的胃,喜歡用暖呼呼的粥開始一天。通常老闆會問你:「兩種都加嗎?」意思是指,可以選擇皮蛋及肉鬆,兩種都加╱任一種╱都不要。大多人只是點點頭,然後說謝謝。有人說粥容易餓,但是沒關係,因為通常一個會議之後中午就來了。大碗40 元,小碗35 元。

右二餐車/ 食物一般,不推薦。主賣漢堡三明治和奶茶咖啡。15-60 元。

右三餐車/ 這是四攤餐車裡生意最好的一家,靠的是「燒餅夾蛋餅」這張王牌。這不是普通的燒餅夾蔥蛋,而是燒餅夾「蛋餅」,配上醬油膏加辣椒醬,光聽到就很有飽足感。建議搭配「豆漿紅茶」,可以選擇豆漿多或紅茶多,一種價錢買到兩種口感,比奶茶好喝。20-55 元。

右四餐車/ 這家的刈包比饅頭有味道,比肉包更豐富。加花生粉,不加香菜。濃湯喝起來比速食店的好,至少我吃到了玉米。它的飯糰是地雷,不推薦。這是四攤裡面最新的一攤,不知道它會撐多久。希望它能在出錯一次、就被上班族拒絕的激烈餐車戰場上撐下去。 25-60 元。▍

摘錄自《小日子》 Apr. 2012 No. 001

購買雜誌