【Bubbles】古法冰淇淋 吃得到食材的味道

 

創作對話 創作背後的故事總是有著汗水

撰文=鄭雅文
攝影=韓承燁

Oreo口味以有機鮮乳製作,無添加多餘脂肪。

Oreo口味以有機鮮乳製作,無添加多餘脂肪。

曾子瑛
「巴布斯手工冰淇淋」餐飲總監。受到愛吃冰的父親影響而開啟冰淇淋店的夢想,放下金飯碗工作,親手打造天然無添加的健康冰淇淋。

Q:人生中哪件事觸動你開冰店?還記得初次製作冰淇淋的情景嗎?

A:爸爸很愛吃冰,家裡的冰箱總是堆滿各種冰品,開冰店是爸爸的夢想,無形中影響了我。第一次製冰是學習台灣傳統大紅豆冰的作法,從挑豆、煮豆、製冰,每個環節都不馬虎,光備料就要一天以上,相當粗重辛苦,後來自己開發其他口味,每批原料都要先試過味道,水果的香氣、成熟度、甜度必須到位,試喝每批鮮奶,確保品質無虞。

Q:你做的冰淇淋有什麼特別之處?

A:我們只用新鮮水果製作,完全沒有多餘添加物,才知道越簡單,越不容易,像桑葚裡有很多縫隙,需專業機器才能徹底清潔,自己開車到產地,一家家尋找有機栽種的廠商。冰淇淋中沒有乳化劑、凝固劑,老人家說這是「不太冰的冰」,不像吃外面的冰,孫子得含很久才融化,這裡的冰可以一口接一口。

(完整內容請參閱《小日子》028期  小島旅行)

摘錄自《小日子》 Aug. 2014 No. 028

購買雜誌



Bubbles Ice Cream 巴布斯手工冰淇淋