【讀者觀察室|咖啡】在安平鬧區的咖啡館 與貓咪來場約會

 

01

在車子還沒進安平老街前,不如轉個彎繞到華平路上,在知名飲品連鎖店環伺的街道上,找尋這樣一間療癒咖啡館。門口沒有太多裝飾,倒是一股淡淡的烘焙豆香悄悄地飄散了開來,仔細一看,角落裡還窩了隻貓咪,冬日的午後似乎忙著與暖陽約會,而無心招呼客人了呢!

略小而溫馨的空間裡有一張溫潤質感的木製吧台,沒有太多拘束,隨意找個位置坐下,也許是吧台前,也許是角落裡的雙人座,自在地享受著。

店內飲品以咖啡為主,但也貼心的為無法適應咖啡因的客群提供了果茶類及可爾必思等調飲,平實的價位搭配舒適的空間,加上吧台人員親切的服務態度,一開始單純被貓咪引誘的好奇,漸漸轉變為對整間店氛圍的喜愛。

 

002

在這裡,你不太會聽見談論公事的嚴肅,只有吧台上與客人們討論咖啡烘焙的歡樂,或是鄰桌被喵星人的小舉動萌翻的低聲驚嘆。隻身前往也不會有所謂彆扭或是尷尬,因為吧台人員總能在忙碌之餘為你送上一份溫暖的微笑,幸運點還能得到店家送上的小驚喜,也許是ㄧ杯還在實驗中的新品小酌,也許是一旁貓咪突來的磨蹭,都能讓你在這樣小小的互動中,感受到一份善意。

下次經過安平,別忘了走進這家暖心咖啡館,和喵星人們來場午後小約會,體驗她們難以抵擋的療癒魅力吧!

 

 

好-03



歐塔克手作烘焙咖啡 OTTAG COFFEE