【讀者觀察室|旅行】在日本茨城 欣賞漂浮於太平洋之上的絕景



1_2016-05-23-08-04-13

 

建築界極具地位的普立茲獎得主妹島和世設計的日立駅,在2012年獲得優秀設計獎賞,2014年獲得第12屆的鐵路國際設計競賽「布魯內爾獎車站部門」最優秀賞。

作為世界最美的車站之一,妹島和世擅用的白色穿透感,以明亮的落地玻璃,引進天然海景與日出、日落變化,外觀一眼望去,在充滿通透感的空間裡,就像是漂浮在海上的玻璃屋,讓建築作品充滿低調柔美的夢幻感。

日立駅一半規劃成景觀休憩區,另一半則為可以看海的咖啡館「SEA BiRDS CAFE」(海鷗咖啡)。除了藍色的海,看著太陽升起,與生命中重要的人在SEA BiRDS CAFE來頓晚餐,享受星空、海景之美。

 

1_2016-05-23-07-55-42

 

SEA BiRDS CAFE以「宛如渡假勝地,可在非日常的空間裡用餐」為出發點,餐點本身充滿精緻的設計感,宛如欣賞藝術品。如果你是只能喝輕咖啡的人,非常推薦它的抹茶拿鐵。

在旅行的日子裡,最享受的,莫過於身邊有個重要的人,能夠和他分享自己內心的點點滴滴,並一起欣賞眼前絕美的景觀。這趟旅行,媽媽成為了我眼中最美的景色,她常常闖進我的相機觀景窗裡,融合在這一生一定要來一次的絕景裡。

 

好-03