【讀者觀察室|旅行】在美國聖塔芭芭拉 品嘗美酒體驗田野風情



IMG_8734_副本

 

在7月4日美國獨立紀念日這一天,會有許多人安排至聖塔芭芭拉(Santa Barbara)度假,我和同學們也前往歡慶假期。三天兩夜有太多說不完的精彩,其中一個行程是到聖塔芭芭拉西北方的丹麥風格小鎮「Solvang」。再來是至Santa Ynez Valley的著名酒莊。

Solvang是丹麥文,意指陽光田野Sunny Field。Solvang的建築與丹麥的老房子一模一樣,瀰漫著純正的北歐風情。屋裡屋外隨處可見與生活相互結合的藝術品:風車、高塔、尖屋頂、馬車、色彩鮮豔的房子,猶如浸身在童話故事裡。在Solvang用過午餐,品嘗了丹麥傳統風格麵包,隨後即前往距離約30分鐘車程的Roblar Winery,開始我們的品酒之旅。

 

IMG_8695_副本

 

Roblar Winery整體設計展現出了Santa Ynez Valley精神―質樸、真實、大膽。照片比較難顯現出大門入口處的雄偉和氣派,從左邊大木頭柱至右邊木頭柱,可以站約16人。進入莊園,映入眼簾的40英畝葡萄園地何其壯觀。驚人的5000平方英尺品酒室皆配有室內室外的石頭壁爐。而室內絕大部分光線皆由半露天設計的天花板穿透進來。陽光灑下,一切事物都變得美好及溫暖。

這次造訪酒莊隨處都看得到這一段話,「Life is too short to drink cheap wine (人生苦短,喝酒要喝好酒)」,一瓶好酒能讓一段回憶更加難忘。

 
 
好-03