【Forró Cafe】城市中微光幸福 有音樂相伴的微醺感

一個人的民宿篇

撰文=葉思吟

擺盪於多城之間,經常處於「旅途中」狀態,漫步國內外自然山徑、藝文城鎮,熱衷空間與視覺文化研究, 著有《台灣有機茶地圖》一書。

攝影=Debbie Kuo

05

走在精明商圈裡,可感染濃厚藝文氣息。

再訪臺中,不是因為美食或者拜訪朋友,而是聽說陳昇將在這裡的小空間演唱。 二話不說,搶購門票,順勢預定二樓上的個性民宿。主人也正是邀約樂團演出的策劃人。

Forr’o位在生活品質優美的精誠三街轉角,漫步街弄間,欣賞三街到六街的老屋庭院、街廓花樹,以及這些年陸續改造的藝文空間,彷彿走進日本代官山一帶,生活在這裡的一群人,展現出某種臺中城市生活姿態,散發迷人氛圍。

專精手風琴,熱衷世界音樂的主人始終相信,每個空間都會長出自己的個性,如同每座城市性格衍生出獨特的生活風格。作為無樂不歡的音樂控,民宿主人王雁盟渴望能在生活的城市裡,提供與他有同好的樂迷,觀賞樂團演出好去處,並且是適合獨立樂團盡興發揮的環境。

(完整內容請參閱《小日子》特刊05期 我想一個人去這些地方)

撰文=葉思吟
攝影=Debbie Kuo

摘錄自《小日子》 Aug. 2016 Extra Issue No. 05

購買雜誌