【小日子實習生】林廷昱:將幸運化成飛翔的動力

實習生的小日子

小日子報導夢想實踐者,也跟著懷有夢想的人一起工作。小日子辦公室除了編輯們,還有來自各大專院校的實習生,他們與編輯一起想題目、寫文章。這是小日子實習生們的編輯室故事。


攝影=林志潭

Glósóli是我很喜歡的一首歌,來自Sigur Rós冰島樂團,譯成中文:陽光閃耀。如同歌名,實習的日子每一天都是陽光閃耀。

陽光透亮的上午十點,推開黑色大門一路步行到二樓小木桌,實習的一天就此展開。實習是進入職場的前哨站,遇到的每一件事都必須認真琢磨、詳究其中意涵。我很幸運,在小日子體會大人的工作日常:跟訪、外景拍攝、企劃提案發想及執行、不同會議的參與等,實習生也擁有相等的話語權,可以自由發表意見,是這些實習日子裡最幸福的事。

實習過程中,曾因文字撰寫和思想脈絡的不足,顯得心有餘而力不足,主管給我的建議是:多閱讀多寫字。於是我在實習的兩個月裡,每日練習社群媒體的文章撰寫,學習如何透過文字與讀者溝通。如此練習真的大幅增進文字敘述的能力,使文字不再虛無飄渺,思考邏輯也跟著清晰,看得更遠。

時序倒回去年秋天,那是我第一次認識小日子。坐在小日子飲料店裡,眺望明亮的白色建築,忍不住對朋友說:「要是我能在這個地方實習,那該有多幸運!」然而,這個夏天我真的如願進來擔任行銷實習生!小日子,這裡裝滿偌大的夢想和希望,我會將這裡所有發生的影像存入心中,期盼有一天,我也能在屬於自己的夢想之地翱翔。謝謝,小日子!