【‪小日子實習生】林筑婷:被肯定是令人幸福的事情

實習生的小日子

小日子報導夢想實踐者,也跟著懷有夢想的人一起工作。小日子辦公室除了編輯們,還有來自各大專院校的實習生,他們與編輯一起想題目、寫文章。這是小日子實習生們的編輯室故事。


 

001

 

 

 

 

 

 

 

 

因為對紙本有著偏執的熱愛,所以大四上主動向小日子申請實習。

跟同年的實習生相比,我真的很幸運,在小日子實習的過程中,有很多可以實際參與編輯會議、編採、寫稿的機會,讓我知道一份看似簡單的企劃背後,其實都隱藏著對生活型態與社會現象的觀察,都是編輯們絞盡腦汁討論再修改的成果。

「每個人都是這個社會裡的小小螺絲釘,缺一不可。」這是我進小日子實習後,除了編採技術的精進之外,最大的收穫。不論是編輯室裡每個角色的運作、公事上的談吐與私下的閒聊,抑或從受訪者身上得到的故事,每個人都這麼有特色的存在著、生活著、努力著,更是激發了我對未來的想像,嗯,未來的某一天我也一定要努力成為跟他們一樣,能夠對社會產生那麼一點影響力的人。

002

也非常謝謝編輯室裡每一位前輩對我的照顧與包容,謝謝你們願意放心地把許多事情交待給我完成,被需要、被信任、被肯定都是令人幸福的事情。

雖然非常捨不得離開這裡,但我會帶著從小日子獲得的養分,繼續長大。