【‪小日子實習生】黃子紘:希望能成為熱愛自己職業的大人

實習生的小日子

小日子報導夢想實踐者,也跟著懷有夢想的人一起工作。小日子辦公室除了編輯們,還有來自各大專院校的實習生,他們與編輯一起想題目、寫文章。這是小日子實習生們的編輯室故事。


13639836_1137409556300552_873345848_o

黃子紘。目前赴美讀書,主修行銷。可能是日劇看太多,對喜歡的事物總是有滿滿的熱情。

申請到小日子實習是夢想成真。

從2012年開始關注小日子,大學出國後也購買小日子電子版,在國外,讀著小日子讓我有回家的感覺。實習期間,小日子的前輩也和雜誌一樣總是給我「家」的溫暖。每個人不但和善有趣,對我的耐心教導也讓我覺得難得可貴!

自己並非中文相關科系出生,對中文寫作不擅長,但編輯們與社長總會在繁忙的工作中撥出時間指導我,一篇稿件修改五、六次,很對不起她們的同時也很感激,大家那麼有耐心地讓我的文章變得更好。行銷、專案和美術的前輩們讓我加入很多討論,自己沒有太多的經驗、知識,他們卻願意聽我的想法,心中有滿滿的感謝。

0002

這次除了文字與實務工作的體驗外,最讓我感動的是小日子大家對工作的熱忱。小日子的員工不多,是個小公司,但是每個人都熱愛這本雜誌,所以總是能做出很多厲害的企劃與動人的內容。一本雜誌、一間公司、一個品牌所需要的原來不只是專業,同時還需要一群喜歡著自己在做的事情的夥伴,才能創造出超越很多人期待的成果。小日子的大家真的都很忙碌,但他們不太抱怨,因為是做著自己喜愛、有興趣的工作,就算累也不覺得苦。

兩個半月實在太短。雖然自己的能力還不到位,但好想直接在小日子上班了。跟著大家一起工作,不論有多忙都是件快樂的事,因為很喜歡小日子,所以總希望它能有更多可能、變得更好。謝謝每一位前輩對我的重用,讓我在短短兩個半月裡,體驗了各式各樣的工作內容,得到好多寶貴的養分,能在這個暑假遇見你們真的太好了!未來的日子我會好好努力,希望有天也能成為熱愛自己職業的大人!