【讀者觀察室|書籍】把名字拿出來 讓世界去風乾它



照片二

 

「故事貿易公司」,不是真正營利的公司,是書寫一個個陌生人故事的社群平台,源自不妥協於現代網路簡短文字的堅持。神奇的是,你可以在這些故事當中,找到自己的影子。

這樣聽起來有點浪漫的點子,來自23歲的女生張西。就在這個月,一篇篇溫柔卻有力量的故事,集結成了《把你的名字曬一曬》,關於這本書,歌手魏如萱曾這麼說:「或許我們都被她寫在故事裡面,但我們誰也不認識誰。」

 
照片一

 

感情一直是大部分人生活得以繼續走下去的最大支持,不管是愛情、家庭或是對於自己本身,但同時,它也是讓我們最容易感到困惑、迷失的原因。不像典型的心靈勵志書籍,無法在書中找到解除自己對於生活疑惑的標準答案,但卻可以從別人的故事裡,找到與自己產生的共鳴。一句句對感情的傾訴與抒發,透過文字,以最柔軟的方式撫慰著我們。

你無法在讀完這本書的時候修補好已經破碎的心,卻可以學習懂得如何去擁抱帶著傷痕的自己。這是一本通勤可以閱讀、睡前可以閱讀,隨時隨地都可以閱讀的書,不管你是心碎的或是幸福的。

張西以文字的力量,透澈我們的眼睛,使我們能夠更加溫柔地看待這個世界與自己,並且發現還有事物是閃耀著的。翻開這本書,遇見眾人的故事,也遇見屬於自己的故事。

 

好-03

 

 



《把你的名字曬一曬》三采出版