【墾丁凱撒】墾丁山林裡的靈感芬多精 插畫家與孩子累積青蔥回憶




【小日子 x 墾丁凱撒大飯店】

一年之初,小日子與墾丁凱撒大飯店攜手提出「換個地方過生活」美好日常提案。南方的風吹拂靈感,波光粼粼的海平面引領著對更好生活的想望。走吧!小日子與插畫家媽媽、創意工作拍檔與編輯姊妹淘到墾丁過生活。


【特別企劃】換個地方過生活(1)

撰文=小日子
攝影=何紹齊

母子01

 

日常是種風景,珍惜日常,讓自己與他人成為生活裡的美麗風景。插畫家Nigo與攝影師丈夫的工作室名為「拾蒔生活製作所」,就是想提醒自己,透過畫筆與相機景窗,時時拾起錯落在日常裡的景緻。

三歲多的兒子是小探險家,也是個冒險小隊長。一家三口有自己的散步路線,五角形樹葉,扎人的鬼針草,落雨後的泥土味,孩子打開了五感,所有的體驗是那麼新鮮卻也強烈,孩子與自然間的喃喃對談,仔細傾聽會發現,原來看待這個世界的眼光可以如此澄澈與清新。

 

母子03-

 

母子11_resize

換個地方過生活,發現生活裡的不同面向。墾丁是大自然博物館,除了碧藍的海,蓊鬱的綠林是值得探索,卻常被忽視的秘境。

 

母子02

墾丁森林國家公園是一座茂綠的原始林,大樹的樹洞像是大龍貓睡覺的房間,落山風呼呼地吹,孩子定睛往森林裡瞧,希望能追蹤到龍貓公車呼嘯過的痕跡。

 

母子05

母子09

 

凱撒大飯店在南方的燦亮陽光下,在山與海之間蓋了一個家。孩子是日常冒險家,也是生活故事發明家。換個地方過生活,海的顏色與山的遼闊落在孩子的水彩筆與畫紙上,想像力與創造力更飽滿,也與這個世界更近了。

 

母子08

母子07

 

換個地方過生活,冒險小隊長看到了不同的風景,也享有生活裡的小特權:冰涼涼的氣泡飲、迫不及待開盒大快朵頤的PIZZA與圓圓像太陽的鬆餅。小特權讓小隊長笑開了,放鬆了,心也跟著打開,同時也吸收了如墾丁陽光一般燦爛的回憶與日常感知力。

 

母子04

 

山海之間的凱撒Villa隔絕了車水馬龍的喧囂。夜裡,在這座小小城堡裡,萬籟俱寂,只有靜靜的星光。

 

母子10

 

生活,不是直線進行,偶爾拐個彎,沐浴在森林裡,在綠意間喝杯汽水,啊,沁涼如意。重回日常常軌中會發現,生命裡長了好幾株小花,有一天會茂盛開花。

 

點擊圖片,發現更多「換個地方過生活」提案

小日子_banner_母子

 

 


撰文=小日子
攝影=何紹齊