【墾丁凱撒】創意工作拍檔在墾丁日常裡提煉生活的純粹




【小日子 x 墾丁凱撒大飯店】

一年之初,小日子與墾丁凱撒大飯店攜手提出「換個地方過生活」美好日常提案。南方的風吹拂靈感,波光粼粼的海平面引領著對更好生活的想望。走吧!小日子與插畫家媽媽、創意工作拍檔與編輯姊妹淘到墾丁過生活。


【特別企劃】換個地方過生活(2)

撰文=小日子
攝影=何紹齊

005

 

俄羅斯詩人馬雅科夫斯基(V. Mayakovsky)有一段話是這麼寫的:「我望啊望,這片海如常,總是那麼親近我的心」(I look and look – and the ocean is always the same, dear and close to my heart.),每當到墾丁,無所事事望著海邊,就會想起這段話。

Anthony是攝影師,Sean則是創意行銷工作者,兩人於學生時代結識,都愛攝影,鍾情影像創作。無論是復古的FM2底片機到數位影像剪輯,在有限的方框內捕捉光影,排列構圖,是兩人樂此不疲的興趣。

畢業後進入職場,Anthony當起攝影師,在時間裡間奔波,捕捉一瞬即逝的畫面;Sean則與行銷團隊在一次次的會議中翻滾想法,激盪腦力。

 

006

 

卡在固定的時間與生活型態中久了,腦袋運作趨緩、停滯,也看不到新的風景,「換個地方過生活」成了鬆綁生活的良方。墾丁的海浪與落日是一股召喚的魔力,在南方找個如家一般的居所,隱遁起來,好好過生活。

 

003

 

008

 

平常在會議之間匆匆趕路,到了墾丁,住進凱撒飯店的Villa裡,隔絕了叨擾,忙碌久了才發現無所事事就是種幸福。換個地方過生活,靜靜感受陽光,體會時間緩步流轉的美好。

 

007

 

002

 

換個地方過生活才發現平常連「好好吃飯」這件事也忘了。美食成為觥籌交錯間生意的代名詞,但緩慢靜下心後,好友兩人喝杯紅酒,只聊生活、只談興趣,在墾丁的日子找回「生活」這一回事。

 

009

 

004

 

Anthony與Sean也是單車族,但也只能趁著週末騎著河濱或是在都市中心裡亂竄。換個地方過生活後,山海變成了騎車的好夥伴。從墾丁到恆春,由船帆石出發到白沙灣,迎著風,身旁的景色不停的轉換,新的靈感與想法卻也源源不絕地注入腦裡。

 

001

 

讓心平靜,不波動,才能讓自己更放鬆地過日子。換個地方過生活,專注體會一件事的美好,這件事就是「生活」。

 

 點擊圖片,發現更多「換個地方過生活」提案

小日子_banner_編輯buddy


撰文=小日子
攝影=何紹齊