【攝影師行走手記】冬日.紐約

攝影師行走手記

「不要追求詩,它自己會從接縫滲入。」每當整理攝影師意在言外的精采照片時,腦海總會浮現這句話。從這期開始,不再只服務於採訪主題,新登場的單元,請攝影師掏出自己生活或旅行中的私藏寫真,分享在各城市角落發現的生活風格與樣態。


攝影師行走手記 冬日‧紐約

 

攝、口述 高啟舜
 駱亭伶

 

1985 年次,土生土長的臺北人,從有意識以來,就一直在從事著影像工作,也因為這份工作,跑遍了半個地球,體驗著不同緯度的生活,喜歡用自己的角度,記錄這個世界,捕捉當下的感動,當下最有溫度的照片。

 

時代廣場前路口

15:30

2012 年底,幫Nike 拍活動第一次到紐約。我記得很冷,當地的紐約客,卻僅著薄
衫,西裝筆挺,手裡還拿著一杯熱咖啡,十分俐落有型。在前往時代廣場時,斜陽
灑在建築上,忍不住衝到馬路按下快門,完成我對紐約的第一印象。

 

 

NBA 球場

20:00

拍攝是一種相遇。我打籃球,從小夢想就是坐在NBA 球場,一手熱狗,一手可樂,
跟所有觀眾一起看球。真的到了現場,當大家專注等待進球時,我也在等待夢想中
的畫面,當終於拍到全場雀躍歡呼的那一刻,我的心情也像空心進籃一樣地熱血。

 

(完整內容請參閱《小日子》058期 移居到喜歡的所在 開始新生活)