【攝影師行走手記】幽景.日本

攝影師行走手記

「不要追求詩,它自己會從接縫滲入。」每當整理攝影師意在言外的精采照片時,腦海總會浮現這句話。從這期開始,不再只服務於採訪主題,新登場的單元,請攝影師掏出自己生活或旅行中的私藏寫真,分享在各城市角落發現的生活風格與樣態。


 

攝影師行走手記 幽景.日本

 

 韓承燁
 韓承燁、駱亭伶

 

影像、音樂創作者。2012 年出版攝影集《遠方》, 2014年舉辦個展「強制破壞方法」,同年參加日本Art Osaka2009年以《眼淚》電影配樂獲金馬獎提名,翌年發行《有一天》電影原聲帶。2016 年與法國InFine 合作專輯。亦參與多媒體創作。

 

螢幕快照 2017-02-23 下午11.11.48

低語

離開東京,坐上往群馬縣的新幹線,目的地是法師溫泉的百年旅館。下車後轉搭前往旅館的接駁車,朝著深山前進,一路上的寂靜和東京有著很大的差別;在東京閉著眼睛可以感覺人來人往的流動,而這邊是安靜的,需要用看的才能感覺到聲音。深埋在積雪中的樹林,在鏡頭下成了藍色森林。

 

頓號

頓號

因友人說可以雪中泡湯,被吸引而來,據說是自古日本天皇喜歡泡的老溫泉。浸在露天的溫泉裡,雪落在發紅的臉頰,瞬間就會融化,像是不曾存在過,一切過程都進行在這難以察覺的頓號間,短暫而美麗。

 

(完整內容請參閱《小日子》059期 從挑選衣著開始 好好過日子)

摘錄自《小日子》 Mar. 2017 No. 059

購買雜誌