【攝影師行走手記】讓我想一想.摩洛哥

攝影師行走手記

「不要追求詩,它自己會從接縫滲入。」每當整理攝影師意在言外的精采照片時,腦海總會浮現這句話。從這期開始,不再只服務於採訪主題,新登場的單元,請攝影師掏出自己生活或旅行中的私藏寫真,分享在各城市角落發現的生活風格與樣態。


 

攝影師行走手記 讓我想一想.摩洛哥

攝、口述 鄭弘敬
 吳亭諺

鄭弘敬 1983 年生於臺北,2007 年赴日學習攝影,現以臺北為攝影據點。主要以底片機進行創作,從自己居住周圍與自身經歷為基礎拍攝影像。獨立出版《裂痕》、《有菌》等攝影集,作品也被收錄於《攝影之聲》SHOUT 特輯之中。

 

61

馬拉喀什老城區

 

這趟旅程起初是跟著剛結束工作的朋友們,停下腳步到摩洛哥充電,也想想自己未來的路該怎麼走。我們來到馬拉喀什的老城區市集,聽說市集原本沒有上面的遮蔽柵欄,是因為電影《慾望城市》來拍攝之後,就一直沿用至今,讓照射市集中的光影變得很有電影氛圍。

 

 

 

62

 

摩洛哥市集

 

由於地理位置關係,摩洛哥自古融合了各方的民族,而這些文化想當然就很容易體現在「生活雜貨」上。我們在這裡停留了兩個禮拜,那裡真的是個雜貨天堂,但市集服飾店裡,穿著最新服裝的假人模特兒,倒是有點兒嚇人。

 

 

(完整內容請參閱《小日子》061期 咖啡館的兩種生活)

摘錄自《小日子》 May 2017 No.61

購買雜誌