【KOKOKARA 小步洋樓】故事插畫般的洋樓 有女孩兒安心的背包客房

 

一個人的民宿篇

撰文=陳品涵

新聞系畢業的行銷人,育有五貓一子。因為明白生活中有太多「文字失效瞬間」,於是更努力書寫。

攝影=何紹齊

乾淨明亮的女孩背包房,讓旅行的節奏輕快起來。

 

出發前查詢臺南民宿「KOKOKARA小步洋樓」的位置,發現它就在知名蝦仁肉圓旁的巷子裡,距離布朗尼專賣店「堯平」,只有幾步之遙。我放心地穿過小巷,經過「堯平」還蹲下身子,探了探只拉開30公分的鐵門,發現營業時間還沒到。沉穩的紅色磚牆,黃蟬攀上矮圍牆,緬梔花盛開,小院子裡綠意盎然。風和日麗的上午,這棟融合了日式簡約與法式優雅的洋樓,夢幻得像幅故事插畫,安靜佇立在這座古都宅巷深處,一點也不違和。

小步洋樓特別為單獨旅行的女孩,打造專屬背包房,對我這個到大學都沒離開過新北市,一直嚮往外宿生活的人來說,等於實現了去女生宿舍住一晚的願望。其粉絲頁介紹的最後一句「女性の安心 stay in Tainan.」,則像是一句強而有力的安心宣言,召喚著我。

背包房位於五樓,其他樓層則是雙人與四人房型。民宿主人樂樂開啟一扇漆著甜粉色的門,帶領我沿著階梯往上。樓梯間的大面透明玻璃引入了明亮日光,懸掛的白色古董燈具、舊年代的大理石階梯和新電鍍的黑色扶手,新舊元素構成獨特氛圍,我在迴旋中既興奮又恍惚,竟有種無法對焦當下的奇異感。

(完整內容請參閱《小日子》特刊05期 我想一個人去這些地方)

摘錄自《小日子》 Aug. 2016 Extra Issue No. 05

購買雜誌