【厝內 TZULAï】日日陪伴的食器 讓吃飯成為快樂的必須

 

Cover story Scenery of the Table

 

 游姿穎
 簡子鑫

 

Where熱愛生活的花藝家,和先生Roger一起經營家用品牌「厝內 TZULAï」,也和妹妹一起開設花店。她將對美感的喜愛與品味,投入工作和生活中,同時在臉書粉絲專頁「HanaMama的植感生活」,分享一家三口的居家風景。

 

 

採光明亮的大窗,將和煦的陽光灑進屋內,神清氣爽的早晨,在廚房和餐廳之間來回穿梭,親手準備美味的早點,選擇幾件適合今天心情的碗盤,在餐桌上的吃飯時間,是我和家人最平常也最愉快的享受。

 

 

我喜歡料理,除非工作忙碌,否則都自己煮食,假日更是幾乎三餐都在家裡張羅。生完女兒後,為了讓自己恢復到產前的狀態,我去上了營養課,學會如何挑選食材,知道怎麼吃最健康,也變得更喜歡待在家,用心為家人準備營養的餐點。

 

 

 

或許家常料理比不上大廚手藝,但我希望每頓飯都是秀色可口,自然而然就會在餐桌擺盤上多費一些心思。加上從小就對花草情有獨鍾,對美的事物特別敏感和嚮往,也因此更重視器物與食物之間,風格的搭配與整體的協調。

 

 

 

 

像是邊緣鑲嵌著花紋的白色盤子,看起來有種法式的優雅氣質,我就會用它為法式吐司或甜點裝盤;若是今天餐桌上大部分放的都是圓形餐具,我便會拿出一兩個形狀特殊的碟子和小缽,點綴小份量的蛋沙拉或是水果,就能為餐桌增添一些變化。

 

 

(完整內容請參閱《小日子》065期 用喜歡的食器 裝進美好日常)

摘錄自《小日子》 Sep. 2017 No.65

購買雜誌