燻鮭 炒蛋 鬆餅|完美早餐

Jeff

成為廚師之前也只是個喜歡研究食物的宅男,為了能夠一直做自己最喜歡的事而投入這行業。就算已經天天都在與食物相處了,晚上回到家還是會繼續研究自己的菜色,這些食譜都是能在家裡做出來的家常異國料理,希望能讓大家開心做菜,愛上下廚!


0317

 

傑夫眼中的完美早餐,是有著鬆餅的鬆軟、法式炒蛋的濕潤濃郁,烤蕃茄的酸甜,炒蘑菇的香氣,以及燻鮭魚的鹹香海味。各種不同的味道在嘴裡交會,巧妙地融合在一起。只要傑夫早上有時間有閒有食材,必定悠哉地沖杯咖啡,做個早餐,好好的享受一下休假的早晨。

 

材料:

蛋 兩顆

奶油 1湯匙

鮮奶油 1湯匙

鹽胡椒 少許

蘑菇 4~5顆

聖女番茄 4~5顆

煙燻鮭魚 3~4片

松露醬 些許(選用)

鬆餅材料:

奶油 22克

低筋麵粉125克

蛋 1顆

牛奶 160克

泡打粉 5克

砂糖 30克

鹽巴 些許

 

(ㄧ)準備鬆餅

按照這篇 美式風格|迷你小鬆餅 的方法將鬆餅煎好。

(二)煎炒配菜

將蘑菇依照自己喜愛的大小切塊,開小火在平底鍋中加點油後將蘑菇及番茄一同放進去慢煎。

偶爾翻面一下,直到番茄上色破皮、蘑菇上色後就可以加一點鹽胡椒翻炒一下。

(三)法式炒蛋

在煎配菜的同時我們可以在另一個爐子上起鍋做法式炒蛋,做法如下:

 

 

炒蛋完成時配菜差不多也可以起鍋了,最後就照著自己的喜好擺盤吧。傑夫通常會將配菜置於一旁,鬆餅至於置一旁,將炒蛋緩緩的臨在鬆餅上面後再擺上一些燻鮭魚。

這樣就夠吸引人了是吧,但若想要吃的再更像國王一點,淋上一點松露醬及松露油在蛋的上面,松露跟蛋是絕佳的搭配,絕對會是你吃過最華麗最值回票價的早餐了。

 

本文轉自 Jeff’s Food Blog