獻給你——來自電影的平衡靈感

 

Bring you some inspirations

 

 Arya.S.H.吳亭諺.駱亭伶.游姿穎
 取自網路.世潮出版

 

我出去一下《I’m o then》 2015 導演 Julia von Heinz 演員 Devid Striesow、Martina Gedeck

踏上未知旅程,找尋生命的解答

聖雅各古道是前往天主教聖地——Santiago de Compostela 的朝聖之路,據說徒步走完全程的朝聖者,就能得到靈性啟發。電影中,知名主持人兼喜劇演員哈沛對生命感到困惑,在生了場大病之後,決定踏上朝聖之旅,探索生命尋找解答。

 

高年級實習生《The Intern》 2015 導演 Nancy Meyers 演員 Anne Hathaway、Robert De Niro

學習太極精神,讓身心取得自在平衡

網路創業盛行,爆紅故事越來越多,但名利與忙碌也衝擊著生活。女主角茱兒正是如此,所幸遇見充滿智慧的高齡實習生班陪她化解危機。影片最終以兩人在公園打太極畫面,提醒著生活要像太極中並存的黑白雙魚,才能保持優游平衡。

 

沒問題先生《Yes Man》 2008 導演 Peyton Reed 演員 Jim Carrey、Zooey Deschanel

試過,才能知道自己會活得多精采

「小時候大家都曉得,世界是一個遊樂場,但長大後,每個人都不記得了。」男主角卡爾意外地展開一場 Yes 實驗,汰換掉原本慣於拒絕的習性,試著接觸不同學習和嘗試,重新認識自己和世界,替人生實踐一段豐富不凡的旅程。

 

顛父人生《Toni Erdmann》 2016 導演 Maren Ade 演員 Peter Simonischek、Sandra Hüller

為自己的每一天,加點幽默情節

 

退休老爸發現人生只有工作的菁英女兒,過著毫無品質的生活時,他使出渾身解數,替女兒重拾快樂。隨著荒謬、幽默的劇情推移,父女之情從對立轉為相互理解。透過主角的日常對白,也聯想起現實生活中的自己和對家人的情感。

文 Arya.S.H.吳亭諺.駱亭伶.游姿穎
圖 取自網路.世潮出版

摘錄自《小日子》 Oct. 2017 No.66

購買雜誌