【珈琲人】當個有夢想的人 啜一口咖啡品嚐生活滋味




【小日子 x 珈琲人濾掛咖啡】

夢想對你而言是什麼味道?是否既酸甜又苦澀呢?這一次小日子與珈琲人合作,一起重溫了心中最初的夢想,來吧!跟著我們一起用咖啡香開啟追夢的每一天。


 

【特別企劃 】

 

撰文=小日子
攝影=簡子鑫

還記得國小作文裡總寫著,「我的夢想」是希望未來能成為作家或老師,長大後逐漸跳脫傳統對職業的意識形態框架,才發現夢想其實無關乎職業,不管從事什麼工作,能夠發自內心喜歡自己正在做的事情,才是最難得的幸福。

身為一名雜誌編輯,在每次訪談中認識的受訪者、得到的故事與感觸,都會成為自己生命的養分,雖然長大後我並沒有真的成為一名作家或老師,但能夠利用手上的筆,將我深愛的這片土地記錄下來,這樣的工作型態實在令人樂此不疲。而寫稿疲憊時我會為自己泡杯咖啡,從咖啡香中整頓思緒、重新找回對文字的熱情,便覺得自己依然走在夢想的道路上。

 

_DSC2406

我喜歡跳脫規律的生活節奏,偶爾在午後或晚上為自己沖泡一杯珈琲人濾掛咖啡,視每天的心情決定口味,放鬆時就喝香甜回甘的曼特寧風味,埋頭趕稿時便選擇濃郁厚實的深煎炭焙風味,在強烈的炭焙香氣中與文字為伍,為滿是壓力的截稿期注入一絲特別的浪漫。

_IX_0662

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

珈琲人濾掛咖啡由SCAA咖啡評鑑師打造,拆開包裝,將掛耳緊貼濾杯杯緣,一瞬濃郁咖啡香撲鼻而來,熱水反覆順時鐘沖泡,將研磨咖啡粉融成深褐色的美麗色澤流入杯中,輕啜一口,咖啡滑順地進入我的身體,充斥在鼻腔的烘焙香氣與口中的溫潤口感,讓身心也不自覺柔軟起來。

_DSC2302-編輯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有時夏天的暑氣令人焦躁無法靜心,我會將五包曼特寧風味的濾掛咖啡粉倒入600cc左右的冰開水中,封好瓶口後放入冰箱,靜置一天後再使用濾杯濾紙過濾,就是冰涼爽口的cold brew冰咖啡了,可以在酷熱的夏日中,享受屬於自己的避暑時刻。

_IX_0703-編輯

夢想是場考驗耐力的馬拉松賽,我們很容易因為現實的阻礙與疲憊,忘記好好享受追求夢想的過程,但人生是由每個日常組成,只要認真過好每一天,選擇自己發自內心喜歡的事情,夢想這條路不用跪著走,也能從容地欣賞沿途的風景。

_IX_0603

 

 

 

 

點擊圖片
#用心感受夢想的溫度 #人人都可以成為珈琲人

咖啡人-320X100


撰文=小日子
攝影=簡子鑫