走進府城老屋 度過寧謐的午後時光

提到臺南,你的印象是什麼呢?是古都還是美食?

這次來到臺南,不是去充滿排隊人潮的美食店,而是走進老屋,體驗從前的老臺南生活。穿過街巷來到中西區的第一間公寓,「謝宅書屋」位於老公寓的三、四樓,沿著階梯一步步上樓宛如穿越著時空,回到從前的時光。

進屋內,映入眼簾的是各式各樣的書籍,有泛黃的舊書、收藏已久的漫畫、還有旅客留下的讀物,每本書籍都承載了老屋的故事,讓每位旅客來到這裡,透過閱讀,更能靜心感受屬於這裡的時空氛圍。

書房裡,泛黃的舊書、老舊的家俱、具時代感的黑膠唱片,每個細節都代表著歲月的足跡,泡杯咖啡,隨意挑本書閱讀,度過寧謐的午後時光。

隨著時間的挪移,光影照射在屋內一隅,繪製老屋不同的光景,每個時段都可以找到適合閱讀的角落。

府城有著悠久的歷史,除了是美食之都外,走在臺南的老街上更感受到慢活的生活步調,放慢腳步,浸身在懷舊復古的老屋氛圍,走進「謝宅書屋」,在這裡體驗臺南日常,發現耐人尋味的府城故事。

在「謝宅書屋」放空、閱讀,度過了整個下午,傍晚沿著海安路「街道美術館」散步,12/22、12/23海安路舉辦了 「2018 Tainan TREE WALK Xmas 聖誕x藝術x市集」,集結了許多文創市集與藝術表演,感受臺南街道獨特的風采,也體驗不一樣的聖誕節。

點選下圖,查看活動資訊:

 

撰文:謝卉琪
攝影:謝卉琪、謝小五