【我的小白T】用一件白T-Shirt 詮釋生活的千百種面貌

小日子 x 我的小白T

以夏天為靈感,用沁涼的白向這個盛夏致意。白色是最自由的顏色,無拘無束,無限種搭配與想像。


 

【廣編特企】 我的小白T

文 = Zoey
圖 = teikoukei

 

DSC_2209

有人說,「我穿,故我在。」衣著在日常生活裡是僅次於「吃」的第二件大事,它參與每個人的生命過程。打開衣櫥,從上衣褲子到配件,穿衣風格展示著一個人的生活態度與人生理念。

外出前打開衣櫃,總會不加思索地拿起橫躺於衣堆裡的那抹潔白。白色T恤就像一位好好先生,可以跟衣櫃裡的任何物件搭配融洽,讓人依賴得理直氣壯。

 

DSC_2263

衣物與肌膚親密相處一整天,對於材質必須斤斤計較,除了講究舒適透氣的材質,也嚴格挑選適合自己身型的剪裁。一件白色素T雖然簡單,卻有著深不可測的底子,它的工夫全在材質與版型:材質以純棉最佳,天竺棉更是透氣清爽。版型則決定身體輪廓與穿搭風格,腰身剪裁可顯姣好體態,或偶爾挑選Oversize版型,當回率性不羈的小男孩;若要出席重要場合,配上材質硬挺的褲子與西裝外套,不失莊重。

DSC_2257

「我的小白T」是我尤其鍾愛的一款設計。親膚透氣的天竺棉材質,如同小日子雜誌的文字重量,輕薄而柔軟。來自日本傳統的針織織法,在亞麻織物上呈現特殊紋理,搭配簡約圖騰「A good little day!」成就一件不無聊的白色T恤, 詮釋生活的千百種樣態。

日子裡的分秒更迭,都比不上簡單的純粹。在大眾追求時下潮流、時尚品牌的同時,也間接形成「快速時尚」的資源浪費與環境傷害,回歸「食衣住行育樂」最純粹本質,挑選一件耐穿經典衣著,講究生活裡的微小細節,找回老一輩人對物件的執著與珍惜,讓日復一日的生活歷久彌新。

 

 

【點擊下圖,購買我的小白T,過自由的小日子】

小白T banner-01 (1)