【讀者觀察室|小旅行】走進嘉義個性老屋 體會生活的真切與美好



Daisy 03-1

 

漫步嘉義街頭,巷弄裡暗藏許多驚喜,等待旅人去發掘。座落各處的老屋保存良好,低調地展露歲月風華。走過熱鬧的市區,轉入靜謐的街巷,一間老屋透出溫煦燈光,以優雅的姿態等待客人來訪。

推開鑲嵌玻璃的木門,老屋保留一甲子前的建築工法與典雅外型,舊式的窗櫺在光影交錯下表現層次各異的黛綠。對老家具情有獨鍾的店主人Daisy,蒐羅荒廢桌椅重新打理,舉凡小學課桌椅、車站候車椅、樂園小木馬、古宅遺留的軟皮椅等,都在 Daisy 的巧手下重獲新生,擺設於店內角落,與老房子重新產生連結,引領到來的客人就座,一同與舊時光的美好對話。

 

Daisy 04-1

 

造訪 Daisy 的雜貨店多次,始終能感受到初次到來的新鮮感。店內的桌椅擺設與展品陳列隨時節變換,經由細心異動的氛圍可以讓人感受不同,往往精緻而打動人心,深藏恆久不移的溫暖。

戴著圓形黑框眼鏡,腳踩深色德比鞋,總是看見Daisy 獨自忙碌地準備客人的餐點。從她的穿著與言談能夠看見她獨特的品味,也能感受到一股純粹的熱忱及堅毅的信念。來到這裡如同回家一般自在,靜好的氛圍自然讓人卸下平日的包袱,呈現自己最真實的樣子。

拋下煩憂,點一杯熟悉的伯爵鮮奶茶,搭配招牌焦糖乳酪派細細品嘗,徜徉在新舊交織的迷人空間,感受時間隨光線緩緩流轉動,這或許就是平凡生活中難得的真切感動。

 

好-03

 

 



Daisy的雜貨店