【讀者觀察室|咖啡】走進民生社區 在透明屋棚底下喝咖啡



IMG_2050-1

每逢假日,我總喜歡到民生社區走走,那裡的安靜氛圍,總讓人忘記時間的流逝,步調在不知不覺之間顯得緩慢。若能找間喜歡的咖啡廳,坐在沙發上,聞著咖啡香,隨意地翻翻雜誌,就能讓人感到無比放鬆。

 All Day Roasting Company便是我在民生社區中眾多咖啡廳的首選。充滿工業感設計的裝潢,卻讓人有種溫馨的感受,進門就是沙發區,讓人好像回到家一般的舒適,在入口的地方往上看,是經過特別設計的透明屋棚,採光非常好,當陽光灑進來,會特別地溫暖,就算是雨天,聽著雨珠滴滴答答敲打著屋棚,也別有一番風味。

IMG_2080-1

有時我選擇坐在吧檯,看著店員熟練地沖泡咖啡;偶而也會坐在窗邊,看著路上來來回回行走的行人。但更多時候,我只是慵懶地坐在沙發上,一邊喝著特調咖啡,一邊享受熱騰騰的餐點。雖然輕食的選擇並不算多,每樣都很讓人驚豔,尤其是讓我情有獨鍾的帕尼尼,外層烤得焦焦脆脆的,一口咬下滿滿內餡,內心大大滿足。

偶爾抬起頭觀察店內的人們,有人敲打著手邊的鍵盤,有人嚴肅地討論公事,有人開心地談論八卦,也有新手媽媽們興奮地相互談論媽媽經。一家咖啡廳匯集了來自各地的不同人們,談論著各式各樣的話題,唯一的相同點,就是我們都熱愛手中的那杯咖啡。

 

好-03



All Day Roasting Company