輕鬆闖蕩摩洛哥的Cosmos巴士

 

一輛巴士 如塔吉鍋般烹煮旅行原味

撰文.攝影=黃麗如
資深旅遊寫手。著有《酒途的告白》、《極、南》、《醒來,在地球的一個角落》。個人部落格與FB:「享樂遊牧民族」

 

18

摩洛哥的市集非常精彩,透過巴士旅行可以一一走逛。

 

從摩洛哥卡薩布蘭加拉車到古城費斯的路上,英國導遊Ann說:「你們一定不相信,當年查爾斯王子來訪摩洛哥時,風靡了這裡的女性,他讓女人覺得他的眼裡只有她一人。」巴士上分別來自12個國家、42個人不禁呵呵大笑。大家不相信讓黛安娜心碎的查爾斯真的有此等魅力,但Ann描述的細節,神妙的開啟查爾斯不為人知的一面,也開啟北非這個神秘國度的面紗。

擁有典型英國腔和幽默感的Ann已經為瑞士的巴士公司Cosmos服務了快20年,自從嫁給摩洛哥人後,在摩洛哥的Cosmos的車上常可以看到她的身影。她說:「Cosmos的車子就像陸上郵輪,每個星期五來自世界各地的遊客在卡薩布蘭加上車,然後大家同遊十天,星期天揮手道別。」Cosmos已經有80多年歷史,在世界各地開發上百種巴士遊程,遊客來自四面八方,激盪出有意思的旅遊魅力。

過去在南美洲與北歐旅行,就常看到Cosmos和Globus載著一群又一群的遊客勇闖天涯,在土耳其結識的一個日本女孩Hanako就說:「我就認Cosmos這個品牌,搭著他們的巴士去了埃及、突尼西亞、美國66號公路,不用擔心交通接駁和住宿,而且遊程又不趕,是自助和跟團的折衷選擇。」

(完整內容請參閱《小日子》037期  一次說走就走的旅行)

 

摘錄自《小日子》 May 2015 No.037

購買雜誌