雞高湯|西餐日月精華都在這

Jeff

成為廚師之前也只是個喜歡研究食物的宅男,為了能夠一直做自己最喜歡的事而投入這行業。就算已經天天都在與食物相處了,晚上回到家還是會繼續研究自己的菜色,這些食譜都是能在家裡做出來的家常異國料理,希望能讓大家開心做菜,愛上下廚!


29aadd_c7eaaf08b36142b6999dcabc3997bda8

 

對於西餐來說高湯就等於整道食譜的精華,高湯只要好成品就八九不離十了,在家自己弄絕對沒有一般人想像中的難,今天就要教大家如何在家自己熬高湯,真的非常簡單。

 

材料:

洋蔥 一顆半

西芹 一根半

蘿蔔 一根

雞骨 兩付

百里香 些許

月桂葉 三片

黑胡椒粒 三顆

鹽巴 些許

 

29aadd_b860490ed78b446b8cbf08e1a3811c8a

 

(一)將西芹蘿蔔跟洋蔥大略切過就好,香草類的東西可以使用一般超市都有賣的茶包,裝在茶包裡面再丟進去煮就可以很方便地取出了。

雞骨在一般超市也很容易買的到,或是甚至可以使用烤雞吃完剩下的骨頭來替代。

 

29aadd_e4d1f8d9606d47a19d31280b829dc1e7

 

(二)取一大鍋後,將所有東西放進去裡面,加一小匙鹽巴。加鹽的用意是要讓鹽巴帶出蔬菜本身的甜味,鹽巴只要一點點就夠了,既然是基本高湯就不能太鹹免破壞之後要用的食譜。接著加水到八九分滿,先大火滾後再開小火慢慢煮,煮到一個小時的時候就可以把香料包取出再繼續煮一個小時。

 

兩個小時後就基本雞高湯就煮好了,最後只要把它過濾就可以了,是不是十分簡單?

下次再碰到需要高湯的食譜就不用再擔心買不到高湯這回事了,大家甚至可以多煮一點,分批冷凍起來有需要再拿一包出來用,趕快來試試吧!

 

本文轉自 Jeff’s Food Blog