青春熱血跳躍 激起一潭的漣漪

 

另一種地方生活提案 運動左營

撰文.攝影=葉思吟
口述=鄧佩珊
FB上被封為「滑水甜心」,清秀佳人卻擁有優異運動技能,目前擔任「Lotus Wakepark」總教練、「中華民國滑水暨寬板滑水協會」副秘書長,曾代表臺灣參加多項國際滑水競賽及國際教練級培訓等,正積極培育未來國家滑水新秀。

 

84

滑水運動飛越極限,也挑戰自我。

午後的蓮池潭,湧入一批批遊客,附近居民跑步、健走者也大有人在,有一種日常生活與觀光奇觀交雜的迷矇感。此時,知名景點龍虎塔附近的西南水域,卻不時傳來加油與驚呼聲,熱絡的水上活動正掀起一股新浪潮。

為提倡滑水運動,蓮潭設立「Lotus Wakepark」,領軍的是漂亮寶貝鄧佩珊Shannon,黝黑健美身材,很難不被注意。由於熱愛滑水運動,加上肩負提倡大型環狀纜繩系統與寬板滑水運動任務,2014年開始進駐左營,連結這些年持續在做與想做的事,從大學時期興趣投入,進而延伸到競技挑戰,轉身扮演國際滑水教練、裁判與推廣大使等多重角色。

回首來時路,Shannon認為自己很幸運。念大學期間接觸到滑水運動,發現自己很快便能「站起來」,帶給她相當信心,決定邊打工邊學習。一開始,洗船、拉繩、擦板子等雜事都要做,等客人離去後,才獲准下水由遊艇拉動練習,即使在船上或岸邊也不斷思索動作技巧。

「滑水不只是需要技巧, 更需要的是腦袋。」」Shannon分享選手要能出類拔萃,不只是靠體能,還要強化思考,隨時敏銳觀察、判斷環境情勢、累積知識,才能不斷突破自我。

(完整內容請參閱《小日子》038期  生活在他方)

摘錄自《小日子》 June 2015 No.038

購買雜誌



蓮潭滑水主題樂園