【鹿皮】穿一件讓人快樂的衣服 在舒服的感覺裡多待會兒

 

Cover story Style x Life

文 楊芷菡
 簡子鑫

 

林呱呱 和陳幸運兩人畢業於產品設計相關科系,自2011年開始共同經營品牌「鹿皮」。平日裡喜歡好笑的事情,亂買怪怪的東西。熱衷於奔走、親近大自然。最近的愛好是帶好吃的食物到Google Map也難找到的地方去吃。養了兩隻貓、兩隻狗。

 

1

對幸運(左)和呱呱(右)來說,一件適合自己的服裝,是可以穿著它去完成很多想做的事。

 

 

把蝦肉包裹粉屑拿去油炸,然後卡滋卡滋地吃下肚;這幾年常去日本,讓我們發現到,原來炸蝦那麼好吃,就算到了豬排店,看到菜單上寫著「 海老(えび) 」還是忍不住只點它,回來後想要紀念那份「 えび 」的雀躍,就把炸蝦繡在衣服上。

 

我和幸運都是在鄉間長大的孩子,小時候跟著家人去田裡種菜,住家四周沒有建物,能從家中縫隙暗處窺見蝙蝠振翅飛翔。後來因為來臺北念大學,就這麼自然而然地留下來生活。

 

回想在大學的課堂上,只要做出趣味的作品,教授就會要我們修改,產品設計需要用精準的數字去拉出一張張幾何3D圖,這促使自己去找到出口;常容易被具幽默感的商品渲染,淨買些可愛又有點怪怪的東西,我們把平日的愛好和服飾結合在一起,將內心裡那一份直覺畫下來。

 

穿上一條加了鬆緊帶的褲子或可愛的吊帶褲,隨時都能出門探險。

穿上一條加了鬆緊帶的褲子或可愛的吊帶褲,隨時都能出門探險。

可愛的動物,討厭的蔬菜,愛吃的食物,每當手繪這些圖案,彷彿回到小時候的想像:舉凡任何事物,都有自己的解釋和論述。時常奔走於戶外,天空和海水的湛藍,森林裡樹群的翠綠,還有農田泥地的棕黃⋯⋯自然而然地就把大自然的顏色帶進了衣料。

 

也許是條加了鬆緊帶的褲子,又或者穿起來涼涼的七分袖,我們選擇貼合人體的柔軟棉質布料,延續視覺上的舒適感。少了摻有化學纖維澎澎觸感的長袖上衣,使用100%純棉材質,摸起來扎實,能維持身體熱能。

 

 

(完整內容請參閱《小日子》059期 從挑選衣著開始 好好過日子)


摘錄自《小日子》 Mar. 2017 No. 059

購買雜誌
文=楊芷菡
攝=簡子鑫