【FRESH TAIWAN】HMM

小日子 x 2017 Fresh Taiwan

與2017 FRESH TAIWAN合作,小日子將以隨行媒體的身分,於八月底與臺灣十個設計品牌一同前進日本東京禮品展(GIFT SHOW),期待推廣臺灣設計品牌的同時,也將「最好的生活就在臺灣」發揚出去。


結合工匠技藝、以更動人的方法詮釋每一件既存的器物,使之與人的互動能更為理想 ——人、技、法(Human – Mechanic – Method),即是 HMM 想要傳達的精神。

 

 

Mugr 木柄杯 | Mugr

由數十年經驗工匠手工塑造、鑄鐵般沈穩溫潤的霧面陶瓷,與細膩的實木木柄相映成趣,在幾輪使用後將越發光澤,漸次成為你桌上最美的風景。

 

 

 

​Sqoop 咖啡勺 | Sqoop

以稍具分量的鑄鐵搭配柚木,作為沖煮咖啡這項日常儀式略帶慎重的開場。內斂、沈穩、隨使用之勤更趨溫潤。一勺十克,穩穩當當開啟你的咖啡時刻。

 

 

 

 

 

​Gaze 手沖濾杯組 | Gaze

每一杯咖啡萃取的過程,都是值得享受的景致​。​逐漸匯聚的一點一滴、迷人的蒸騰——​經由​透明的​ ​Gaze,各種稍縱即逝的細節得以縈繞眼底。多曲面結構的特殊設計,​則​使水流均勻、流速暢快,完整釋放一杯咖啡的純淨美好。

 

 

 

 

Rule/One 尺筆 | Rule/One

2014 Kickstarter 募資成功,2015 紅點設計榮譽獎肯定。重新思考書寫者與文具間的互動,以精密計算的細節打造更為俐落流暢的使用經驗。

 

 

 

 

 

HMM 剪刀 | HMM Scissors

考量一般剪刀用於拆箱的潛在危險,將握把延伸設計為平頭鈍刀,正拿是剪刀,反握就是拆箱刀。手感沈穩的日本不鏽鋼寬刀面,經台灣工匠多道工法製成,鋒利精準、堅實耐用。黑色款鐵氟龍塗層,不易留殘膠。是左右手皆可使用的經典日常所需。

 

 

 

 



奇意果國際有限公司