【TACS】戴一只安靜簡約的錶 展現最有想法的個人標記

【小日子 x 惟物之間】

「惟物之間」主張探索思考與物件之間的連結。品牌創辦人認為,所有的人事物都是立體狀態,從不同角度觀看,都有多樣的詮釋可能。品牌識別就是以此出發,以線性幾何元素,傳遞思考與物件的平衡價值。



 

【特別企劃】
小日子 x 惟物之間 x TACS

口述=劉軒&林緯銘
劉軒為「惟物之間」品牌及事業總監,深信理性與感性的平衡才是品牌發展的最佳解答。林緯銘是「惟物之間」設計及創意總監,崇尚自由的平面設計師,認為好設計會讓理念轉化為可見之物。

撰文=小日子
攝影=張界聰

 

戴一只精心設計的手錶,於腕間感受時間與光影的流動。

文藝復興時代,藝術家精算數據,取得完美黃金比例,造就一幅幅經典傳世的巨作。我們以藝術先輩的經驗為宗旨,成立品牌「惟物之間」,深信好的設計必須在理性與感性的交鋒下取得完美平衡。

「惟物之間」的「惟」代表思惟;「物」則是「物件」。讓思惟與物件之間產生連結與故事,是我們的使命。工作室成立一年多以來,我們堅持以這種觀點進行設計,也帶著這份精神走訪世界各地,找尋理念與我們契合的品牌設計。

 

「晝與夜」2017三款新色:金月黑、日暮藍、晨曦金(由左至右),錶盤透過特殊工藝處理使其在自然光下呈現漸層色彩,凸顯晝夜分野。

有一年在香港鐘錶展上看到了「TACS」這個品牌,我們團隊大為驚艷。在手錶市場中,從平價手錶到百萬元名牌錶款,主要都是從錶盤、機芯等機械功能出發,強調實體工藝與技術革新。然而「TACS」卻跳出了這一道制式框架,改從生活觀察與哲學思考進行手錶設計,將每個人腦海中的抽象思考實體化,落實在手錶設計,這種結合理性與感性的單品,令人著迷。

「TACS」由日本紳士設計師Yoshiaki Motegi創立,他以敏銳的目光觀看生活,認為任何微小的感受都不應該被忽略,所有的生活方式都能用有趣的方式去詮釋及理解。「晝與夜」(DAY & NIGHT)系列就是以日夜時光交替為命題,以錶盤為載體,喃喃訴說光陰的故事。

 

瑞士製的超薄機芯,讓日常穿搭更簡單、沒有沉重負擔。

回歸純粹的時間概念,簡約設計受到年輕人歡迎。

錶盤捨棄快速奔動的秒針與分針,只留下一只時針,利用瑞士Ronda 24小時制驅動機芯,每個小時推動一次,舒緩時間的節奏,讓人沒有被時間追著走的緊繃感受。日常節奏緩了下來,生活品質也提升了。

 

中性「金月黑」搭配單寧風格,讓個人風格更為率性與帥氣。

錶面上相對稱的金屬圓環代表著太陽與月亮的輝映。錶盤上方是白晝,下方則是黑夜。抽象的時間意識透過設計師的精心搭配,具體落實於錶盤與指針。腕上的錶不只是穿搭物件,更是反映個人內心思考的細膩單品。

簡約外觀搭配義大利製的真皮錶帶,「TACS」的錶款深受熱愛簡約風格的設計師、個性穿搭人士所推崇。Less is more,「少即是多」是這款設計的中心思想,捨去多餘裝飾,用簡單的風格訴說最有意涵的人生哲理。

 

少了分針與秒針的追趕,生活多了寫意與自在。

我們深信,好設計能讓抽象理念轉化為可見之物。「TACS」就是以獨特的設計,說著與其他手錶不一樣的語言。「TACS」讓手錶不再只是身分地位的表徵,它更是現今眾聲喧嘩的時代,最安靜卻又最有力量的個人思考標記。

 

【點擊下圖進入「惟物之間」官網,了解更多推薦「惟物」】

 

【點擊下圖加入「惟物之間」粉絲頁,進入生活哲學的思惟場域】






口述=劉軒&林緯銘
撰文=小日子
攝影=張界聰


生活微哲學,在惟物之間。Betwixt Philosophy and Unbetwixt.