【法國特福Tefal】用甜點說故事 輕啜一口美好的生活滋味

 

 

廣編特企 法國特福玻璃保冷瓶

文 陳映瑜
攝 簡子鑫
口述 河床甜點工作室負責人 黃偈

我從小就在山上生活,長大後到法國學習甜點,看見甜點在各國扮演的不同角色,比如亞洲人比較講究包裝,但歐洲國家的甜點包裝簡單,尤其法國人喜歡下班後隨手外帶一份甜點,到公園草皮上聊天享用,這種輕鬆隨意卻不失品味、認真生活的踏實感令我深深著迷。

黃偈透過甜點創作,訴說關於土地的故事,也傳遞生活的美好。

回臺後開了河床甜點工作室,因為甜點就是生活的美好,享用甜點的地方更需要精心設計。有感於都市人生活總是被時間追趕,我從空間設計到物件器皿,都精心挑選自然的大地色系,希望打造一個讓人忘記時間流動的空間;我們也嘗試在溫和的氛圍中加入活潑元素,比如挑選給客人使用的法國特福玻璃保冷瓶,繽紛色彩可以與甜點互相呼應,在視覺上帶來快樂、療癒的感覺。

法國特福玻璃保冷瓶質感外觀設計,可搭配不同風格的居家擺設,展現專屬個人的生活品味。

店內的招牌甜點黑熊森林,是為了紀念被不法殺害的黑熊,我將牠們與人類共同的食物:蜂蜜與蘋果作為甜點基底,再用木頭、熊掌等意象裝飾外觀。我很在意與大自然的連結,同時也將對環境的重視,實踐於創作與生活之上,所以選用法國特福玻璃保冷瓶在店內給客人盛裝水,底下的黑色保冷底座可以保冰四小時,減少開關冰箱所造成的能源耗損也達到環保的效果。

河床選用具環保特性的法國特福玻璃保冷瓶,呼應甜點創作的理念。

底座除了保冷也可承接水珠,讓桌面保持乾淨整潔,成立甜點工作室後我開始更注重細節,發現一般的玻璃水瓶笨重、拿取費力,小口徑倒水時會不小心濺出水滴,但好的設計是在每個小細節都替人著想,法國特福玻璃保冷瓶的曲線設計,讓瓶身的握感舒適;將出水孔設計在圓形邊緣那一圈深溝裡,透過全自動翻轉瓶蓋,可以360度任意出水,每個角度流下的水柱都是柔和曲線,並且省下客人開關蓋子的麻煩,讓喝水成為一件優雅的事情,每次看著客人輕鬆拿起的模樣,心中是無法言喻的滿意。

黑色底座除了保冷,外圍的底盤也可以承接水珠,細長的瓶身設計較不佔空間。

我喜歡我的生活,從事理想的工作,用甜點帶給客人故事與幸福,工作繁忙之餘,用質感物件襯托生活的美好,下班後煮杯療癒身心的鮮奶茶,法國特福玻璃保冷瓶讓我輕鬆感受夏日的冰涼,省去了冰塊的稀釋,我品嚐著最純粹的原味,享受工作與生活的巧妙平衡,過上有質感的品味生活。

用法國特福玻璃保冷瓶優雅地喝杯茶,也能在快步調的城市中,保留生活的餘裕。

一起實現質感生活,線上購買法國特福玻璃保冷瓶: https://goo.gl/c9QgV6

 

 

點擊下圖,看更多法國特福杯壺系列介紹:

 

 

文 陳映瑜
攝 簡子鑫

摘錄自《小日子》 Aug. 2018 No.76

購買雜誌